Liedson pede indemnização milionária (alega incapacidade de 23% devido a uma operação); Cancellara conquista pela 3ª vez o Paris-Roubaix; Rui Costa bate contador e vence 1ª corrida do Ano num fim-de-semana perfeito para a Movistar (Quintana o "novo Roberto Heras" venceu a Volta ao País Basco); Casillas associado ao Arsenal; Barcelona goleia o Maiorca por 5-0 no regresso de Abidal; Real também aplica chapa 5 (Ronaldo marcou e fez uma assistência); Chelsea aproveita empate do Tottenham e sobe ao 3º lugar; Estoril sobe ao 5º lugar, Académica afunda-se e Pedro Emanuel foi despedido

Liedson - Reclama uma elevada compensação à Tranquilidade, próxima de um milhão de euros, devido à incapacidade de 23% com que alega ter ficado após ser operado ao joelho esquerdo em 2009, quando jogava no Sporting. Como se explica que o FC Porto tenha adquirido o Levezinho conhecendo esta sua limitação?

Ciclismo - Mais um fim-de-semana recheado que demonstrou o poderio da Movistar e a força de Cancellara (o suíço continua a ser o ciclista mais forte do Mundo). Nairo Quintana, o colombiano que é uma espécie de Roberto Heras, conquistou a Volta ao País Basco (Contador que era o principal favorito sofreu muito com Quintana, Henao e Porte...o espanhol demonstrou que já não é o "rei das Montanhas" e que não consegue fazer a diferença como antigamente, por outro lado começa a desgastar-se psicologicamente com os colombianos). Rui Costa que foi 13º na prova Basca ganhou hoje a Clássica da Primavera, curiosamente batendo ao sprint Alberto Contador (foi a 1ª vitória do português em 2013). Enquanto que Cancellara foi pela 3ª vez o mais forte no Paris-Roubaix. Na clássica das clássicas, uma prova emocionante e cheia de peripécias o suíço acabou por ter uma pontinha de sorte, mas demonstrou mais uma uma vez todo o seu poderio. Cancellara ou Sagan (que optou por não participar no Paris-Roubaix): qual o ciclista mais forte da actualidade? Betancur, Henao, Uran e Quintana vão disputar a camisola da Montanha no Tour? O que se passa com Contador? E Porte (ele que tinha tudo para vencer a Volta ao País Basco) está a demonstrar que podia ser candidato ao pódio na Volta a França?

Casillas - Depois de Valdés agora é o guardião do Real que é apontado ao Arsenal. Os Gunners querem um guarda-redes para a próxima época e de acordo com a imprensa inglesa a condição do capitão merengue a juntar à crença de que Mourinho vai continuar em Madrid, pode proporcionar que rume a Londres. Teremos Iker na Premier League?

Breves - Félix da Costa venceu este domingo a segunda corrida (na 1ª teve de abandonar devido a um furo) do World Series by Renault, disputada em Monza, estreando-se a vencer nesta prova; Portugal bateu a Lituânia por 5-0 na eliminatória do Grupo II da zona Europa/África da Taça Davis; João Silva foi 3º na prova de abertura do Mundial de triatlo, em Auckland, Nova Zelândia. Miguel Oliveira terminou o 1º GP do ano na 7ª posição (Moto GP, Moto 3).

La Liga - O Real Madrid goleou o Levante por 5-1, apesar dos valencianos até terem marcado primeiro, por intermédio de Michel. Os merengues responderam de imediato com os golos de Higuain (golaço) e Kaká (grande penalidade), e o "suplente" Ronaldo resolveu na segunda parte, com um golo, a que juntou uma assistência para Ozil (o alemão bisou nos últimos minutos). A Real Sociedad derrotou o Málaga por 4-2 e cavou um fosso de 4 pontos para a concorrência pela LC (caso o Valencia não ganhe hoje ao Valhadolid). O Bétis regressou às vitórias, após goleada em Granada (5-1), o Rayo Vallecano continua na luta pela LE (2-0 em Vigo) e o Deportivo somou a 3ª vitória consecutiva, após derrotar o Saragoça por 3-2 (Bruno Gama e Postiga marcaram). Quem vai segurar o 4º lugar? O Deportivo vai conseguir a manutenção?

Abidal - O Barcelona goleou o Maiorca por 5-0 e chegou aos 95 golos na Liga Espanhola. Na ausência de Messi, coube a Fàbregas (hat-trick) e Alexis Sanchez (bisou) marcarem os golos catalães, no regresso de Eric Abidal à competição. O defesa francês entrou a 20 minutos do fim (sob grande ovação), depois de 14 meses de paragem, após transplante de fígado.

Ligue 1 - O PSG manteve os 7 pontos de vantagem para o Ol. Marselha, depois de vencer em Rennes por 2-0. Menez e Ibrahimovic marcaram para os parisienses (ambos na 2ª parte), numa deslocação a um terreno complicado. O Ol. Marselha tinha derrotado o Bordéus por 1-0 (Gignac) na sexta-feira, enquanto o St-Etienne (1-0 ao Evian) continua na luta pela LC. O Nice arrancou uma vitória espectacular em Toulouse (4-3) e encontra-se nos lugares de acesso à LE, enquanto o Ol. Lyon está em queda livre, após a derrota por 1-0 em Reims. Bastia (4-0 ao Brest) e Montpellier (3-1 ao Valenciennes) estiveram em destaque, o Nancy derrotou o Troyes por 1-0 e o Sochaux não fez melhor que um 0-0 frente ao Ajaccio. Depois da vitória em Rennes, nada poderá travar o PSG (falta apenas uma deslocação complicada a Lyon, com muitos jogos acessíveis pelo meio)?

Premier League - O Chelsea derrotou o Sunderland por 2-1 e subiu ao 3º lugar da PL, em igualdade com o Tottenham (os spurs têm mais um jogo). Os black cats saíram para o intervalo a vencer, com um auto-golo de Azpilicueta, mas Kilgallon (também na própria baliza) e Ivanovic marcaram para os blues. A equipa de André Villas-Boas não fez melhor que um empate 2-2 na recepção ao Everton. Adebayor marcou logo aos 33 segundos, contudo, Jagielka igualou aos 15 minutos. No segundo tempo, Mirallas colocou os toffies na frente e Sigurdsson fez o 2-2 final aos 87 minutos. Papiss Cissé ofereceu 3 importantes pontos ao Newcastle, ao marcar o 1-0 frente ao Fulham mesmo em cima do apito final (90´+3). Liverpool e West Ham empataram 0-0, o Arsenal venceu no terreno do WBA (bis de Rosicky) e poderá ultrapassar o Tottenham (caso vença o jogo em atraso), o Southampton está cada vez  mais tranquilo (vitória por 2-0 em Reading), o Aston Villa saiu da zona de despromoção (vitória por 3-1 no terreno do Stoke City) e o QPR cedeu dois pontos no último minuto, na recepção ao Wigan (1-1). Chelsea e Arsenal vão conseguir deixar o Tottenham para trás, na luta pela LC?

Liga ZON-Sagres - O Estoril-Praia subiu ao 5º lugar da classificação, depois de golear o Nacional da Madeira por 4-0. Carlitos (6´), Carlos Eduardo (8´e 48´) e Luís Leal (11´) marcaram os golos dos canarinhos, três deles antes dos 15 minutos. A Académica somou a 9ª partida sem vitórias na Liga (2 empates e 7 derrotas), depois de perder no terreno do Gil Vicente por 2-1. Os estudantes ainda estiveram em vantagem (Wilson Eduardo aos 41´), mas um golo de Brito (61´) e Bruno China na própria baliza (68´), permitiram ao Gil fugir dos lugares de despromoção (1ª vitória nos últimos 8 jogos). José Eduardo Simões, presidente da Académica, não demorou muito a reagir e despediu Pedro Emanuel. Quem será o próximo treinador da Académica? Poderão os estudantes evitar a despromoção?